Системный администратор - обратная сторона медали. Часть 3

Так много и красочно я пишу о глупости людей, потому что в этой стране это бич, который трудно искоренить. Это то, что раздражает, всегда противно общаться с глупыми людьми, неприятно слушать глупые вопросы, а потом еще и оставаться виноватым «ну почему вы меня не понимаете! Вы же специалист».

Вот послушала бы она себя со стороны, послушала бы, какую ерунду она несет и наверно сама не понимает, что хочет спросить. Иногда бывают случаи, когда после такого очередного вопроса пользователь начинает хохотать, до некоторых доходит, что они несут полный бред, и даже им самим смешно от собственного описания проблемы. Когда уровень образования человека такой, что он не в состоянии описать возникшую проблему русским языком – это печально. Дома ты читаешь умные книги, осваиваешь новые технологии, хочешь развиваться, придумываешь новые способы, как сделать свою работу быстрее, хочешь знать, как работает информационный мир, а приходя в офис, понимаешь, что никому из них не нужны эти знания, им вообще ничего не нужно.

Дело в том, что не особо получиться махать шашкой и жаловаться на пользователей, потому что эти пользователи – это те люди, которые для компании приносят деньги, это сотрудники и наказывать их за неумение пользоваться компьютером никто не будет.  Тебе придется сработаться с такими, и никуда не деться. Аутсорсинговая компания – это расход, а сотрудники, делают доход фирме. Так что руководство, прежде всего, будет заботиться о доходе, а мнение приходящего системного администратора учитывается не в первую очередь. Конечно же, есть исключения из правил. Когда в руководстве сидят люди, которые заслужили эту должность своим умом, а  не наследством и ты являешься хорошим специалистом, которого компания уважает, работать гораздо легче. Эти люди заранее предупреждают о проблемах, дают время на ее решение, ценят тебя как человека, а не боевую единицу. Всегда есть те, с кем приятно сотрудничать. Хорошо, когда есть те, с кем работать приятно – это дорого стоит.

Следующая дилемма заключается в головах людей, получивших наследство еще с проклятого СССР. Заключается она в следующем:

Начиная сотрудничать с каким-либо клиентом, ты понимаешь, какой объем работы необходимо делать в рамках договора. Естественно, первое время много дел, необходимо все настроить под себя, сделать так, чтобы ничего не ломалось, сделать так, чтобы было удобно и пользователям и администраторам. После нескольких бессонных ночей или славных трудовых дней ты понимаешь, что все вроде бы настроено и наступает время, когда всю работу можно делать за более короткое время, реже приезжать, ты уже все знаешь и решаешь возникшие казусы за пару минут. Вот тут то и нашла коса на камень. Воспитанные социализмом люди приходят к гениальному выводу: «а за что мы вам платим, вы даже не приезжаете? Мы вас не видим». Если бы человек был воспитан в духе западного капитализма, то понимал бы, что плата идет не за количество приездов и просиженные на стуле часы, а за РЕЗУЛЬТАТ. Каждый раз приходится напоминать людям, что платят они за то, что всё работает, а не за то, что системный администратор будет жить в офисе. В конечном итоге, кому какая разница, приехал человек в офис и сел за клавиатуру, решил проблему или он сделал это из дома, подключивших к компьютеру из другого конца города. Адекватное руководство ценит и понимает, за что они платят, вопросов не задают. Все друг друга понимают, работать приятно.

Продолжение следует.

известные имена и художники башкортостана





непрерывное развитие / Эффективные решения





Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR