В основе виртуализации лежит возможность одного компьютера выполнять работу нескольких компьютеров благодаря распределению его ресурсов по нескольким средам. С помощью виртуальных серверов и виртуальных настольных компьютеров можно разместить несколько ОС и несколько приложений в едином местоположении, в т.ч. удаленно. Таким образом, физические и географические ограничения перестанут иметь для вас какое-либо значение. Помимо энергосбережения и сокращения расходов благодаря более эффективному использованию аппаратных ресурсов, виртуальная инфраструктура обеспечит вам высокий уровень доступности ресурсов, более эффективную систему управления настольными ПК, повышенную безопасность и усовершенствованную систему восстановления в критических ситуациях.

Непрерывность бизнеса – стратегическая и тактическая способность организации планировать свою работу в случае инцидентов и нарушения её деятельности, направленная на обеспечение непрерывности деловых операций на установленном приемлемом уровне.
[ГОСТ Р 53647.1-2009]

Виртуализация – это проверенная программная технология, которая в ускоренном темпе преобразует ИТ-среду и вносит принципиальные изменения в процессы вычислительной деятельности. Современное компьютерное оборудование x86, обладающее очень широкими возможностями, изначально было разработано для установки только одной операционной системы и выполнения только одного приложения. Однако виртуализация преодолела это ограничение и сделала возможным одновременный запуск нескольких ОС и выполнение нескольких приложений на одном компьютере, таким образом повысив производительность и гибкость аппаратного обеспечения.

Виртуализация – это технология, способная обеспечить преимущества любому пользователю компьютера: от ИТ-специалистов и поклонников Mac до коммерческих предприятий и государственных учреждений. Миллионы людей во всем мире используют виртуальные технологии для экономии времени, денежных средств и электроэнергии и при этом достигают более высоких результатов без расширения аппаратных ресурсов. Вы можете последовать их примеру!

Сущность виртуализации заключается в преобразовании аппаратного обеспечения в программное. С помощью программных решений наподобие VMware ESX можно преобразовать («виртуализировать») аппаратные ресурсы компьютера на базе x86, включая ЦП, ОЗУ, жесткий диск и сетевой контроллер, для создания полнофункциональной виртуальной машины, на которой можно установить отдельную ОС и выполнять приложения, как на «физическом» компьютере. Несколько виртуальных машин используют общие аппаратные ресурсы, не мешая друг другу, благодаря чему вы можете без проблем одновременно устанавливать несколько виртуальных систем и выполнять несколько приложений на одном компьютере.

Подход VMware к виртуализации заключается в добавлении тонкого программного слоя непосредственно в аппаратное обеспечение компьютера или в операционную систему узла. Этот программный слой используется для создания виртуальных машин. Он оснащен системой отслеживания деятельности виртуальной машины - гипервизором. Гипервизор выполняет динамическое и прозрачное распределение аппаратных ресурсов, благодаря чему на одном материальном компьютере могут одновременно работать несколько операционных систем, абсолютно не влияющих друг на друга.

Однако виртуализация одного физически существующего компьютера – это только начало. VMware предлагает надежную платформу для виртуализации, масштабируемую вплоть до включения сотен материальных компьютеров и устройств хранения, соединенных друг с другом. Таким образом формируется единая виртуальная инфраструктура.

Непрерывность бизнеса стала жизненно важным компонентом современной ИТ-стратегии в мире, где компании работают круглосуточно. Прерывание предоставления ИТ-услуг может оказаться для бизнеса фатальным. Продукты виртуализации от VMware помогают устранить плановые простои, обеспечить высокую доступность и улучшить показатели аварийного восстановления.Виртуализация центров обработки данных упрощает реализацию следующих функций:

Защита данных, включая возможность резервного копирования и восстановления данных без нарушения работы. Высокая доступность сокращает время плановых и внеплановых простоев. Аварийное восстановление не зависит от оборудования. Улучшение возможностей защиты данных. Базовые средства защиты данных являются одним из важнейших элементов системы управления центром обработки данных. Сбои систем хранения данных, серверов и даже банальные ошибки пользователей слишком часто приводят к потере данных. Резервное копирование и восстановление систем и данных должно быть гибким, быстрым и удобным, но при этом не занимать слишком много системных ресурсов. Помимо ежедневной готовности к восстановлению, центр обработки данных должен иметь план аварийного восстановления. Крайне важной представляется задача обеспечения поддержки целевого времени восстановления данных как при крупных, так и при мелких авариях. Виртуальная инфраструктура VMware продолжает работать с существующими средствами и методиками резервного копирования и восстановления в виртуальной среде.


Быстрое и удобное восстановление данных. Защиту данных систем и приложений на виртуальных машинах могут обеспечивать как существующие средства и методики, так и средства, специально разработанные для виртуальных машин. Можно даже создавать резервные копии полных образов систем с помощью продуктов резервного копирования других производителей, рассматривающих всю виртуальную машину как небольшой набор файлов.
Упрощение комплексной защиты. Виртуализация VMware инкапсулирует систему целиком (конфигурацию системы, установленные приложения и данные) в небольшом наборе файлов. Это дает возможность гораздо проще, чем в традиционных решениях, обеспечивать полную защиту систем, приложений и данных. Все системы, приложения и данные могут защищаться с помощью единого набора средств и процедур. Реализация надежного, не прерывающего работу резервного копирования. VMware Consolidated Backup представляет собой удобное централизованное средство для резервного копирования в среде VMware Infrastructure 3. Резервное копирование содержимого виртуальной машины с централизованного прокси-сервера Microsoft Windows 2003, а не напрямую из VMware ESX обеспечивает следующие преимущества:

Сокращение нагрузки на сервер ESX при резервном копировании. Управляемость ИТ-ресурсов возрастает благодаря тому, что в системе работает единственный агент, установленный на прокси-сервере, а не множество агентов на каждой из виртуальных машин. Трафик резервного копирования выводится за пределы локальной сети и не загружает ее, поскольку для резервного копирования виртуальных машин применяются ленточные накопители Fibre Channel


Как плановые, так и внеплановые простои приводят к значительным расходам. Однако и решения, обеспечивающие повышение уровня доступности, традиционно были дороги, сложны при внедрении и в управлении. Программное обеспечение VMware делает высокую доступность для важных приложений простой и экономичной. Виртуальная инфраструктура VMware даст предприятию возможность повысить для всех приложений базовый уровень доступности, а реализацию более высоких уровней доступности сделает более удобной и эффективной. Виртуальная инфраструктура VMwarе резко сокращает плановые простои, устраняет внеплановые простои и обеспечивает быстрое восстановление после сбоев.

Исключение плановых простоев
Плановые простои обычно составляют более 80 % общего времени простоев в центрах обработки данных. Обслуживание оборудования, перенос серверов и обновление микропрограмм требуют отключения и, как следствие, приводят к простоям физических серверов. Чтобы минимизировать последствия простоев, предприятия вынуждены переносить обслуживание на неудобные и сложные для планирования временные «окна». VMware Infrastructure дает организациям возможность значительно снизить длительность плановых простоев. Поскольку рабочие нагрузки в среде VMware Infrastructure можно динамически перемещать между физическими серверами, обслуживание серверов может выполняться без остановки работы приложений и предоставления услуг. VMware Infrastructure дает организациям следующие преимущества:
Устранение простоев, связанных с типичными операциями обслуживания.
Устранение плановых временных «окон» обслуживания. Обслуживание может выполняться в любое время без прекращения работы пользователей и предоставления услуг.

Предотвращение внеплановых простоев
VMware Infrastructure вносит в инфраструктуру центров обработки данных важные функции отказоустойчивости. Являясь частью виртуальной инфраструктуры, они реализуются прозрачно для операционной системы и приложений, работающих в виртуальных машинах. Эти возможности легко настраиваются и могут использоваться всеми виртуальными машинами, работающими в физической системе. При этом снижается стоимость и облегчается поддержка высокой доступности. В VMware Infrastructure реализованы следующие ключевые функции отказоустойчивости:
Объединение сетевых интерфейсов обеспечивает отказоустойчивость отдельных сетевых адаптеров. Альтернативные пути к хранилищу обеспечивают устойчивость к отказам отдельных путей к хранилищам данных.
Обеспечение быстрого восстановления после сбоев. ПО VMware реализует возможность быстрого автоматического перезапуска и аварийного переключения при сбоях без дополнительных затрат и сложностей, обычных для решений с физической инфраструктурой. Виртуальные машины не зависят от оборудования и могут совместно использовать общие физические ресурсы, поэтому аварийное переключение при сбоях можно реализовать без выделения отдельного резервного комплекта оборудования, полностью идентичного рабочему, а также без сложностей, связанных с поддержкой двух идентичных конфигураций. В случае сбоев сервера VMware High Availability (HA) — компонент VMware Infrastructure 3 — обеспечивает быстрый автоматический перезапуск виртуальных машин. VMware HA автоматически на основе рационального алгоритма перемещает виртуальные машины, на которые повлиял сбой, на другие рабочие серверы и перезапускает их. VMware HA является частью виртуальной инфраструктуры, которая легко настраивается для любого сервера и не зависит от операционной системы, приложений и используемого физического оборудования. Клиенты могут также пользоваться для кластеризации виртуальных машин и физических компьютеров программным обеспечением кластеризации от других поставщиков. ПО VMware дает возможность реализовать кластеризацию без дополнительных расходов на приобретение идентичных (зеркальных) серверов, без сложностей, связанных с перенастройкой кластеризации при изменении конфигурации оборудования, а также без затрат времени на тестирование настроек кластеризации физических систем.

Пора забыть о традиционных решениях для аварийного восстановления. Они дороги, сложны и при этом часто не удовлетворяют целевым показателям восстановления даже после удвоения оборудования (и расходов) для защиты приложений. Представьте, что система или приложение, аналогичное исходному, может быть восстановлено не на конкретном компьютере, а на любой машине. Независимость центра обработки данных от конкретных конфигураций оборудования обеспечивает решение VMware Infrastructure 3, где виртуальные серверы могут восстанавливаться на любом из физических серверов — при этом быстрое восстановление становится стандартом. Сокращаются затраты на приобретение и обслуживание оборудования. Даже если производственные серверы не будут виртуализованы, виртуализация целевых серверов аварийного восстановления все равно упростит восстановление, сделает его более надежным и экономичным.


Быстрота аварийного восстановления
Традиционный план аварийного восстановления предусматривает множество сложных, выполняемых вручную действий по выделению ресурсов, восстановлению на «голое» оборудование, данных и проверке готовности систем к использованию. VMware Infrastructure устраняет необходимость в этих действиях и упрощает процесс восстановления. Забудьте о хлопотах, связанных с проверкой правильности конфигурации оборудования, версий установленных исправлений и микропрограмм. Сложности, связанные с восстановлением операционной системы и установленных приложений на другом оборудовании, уйдут в прошлое. Виртуализация превращает всю систему — конфигурацию оборудования, микропрограммы, установленную операционную систему и приложения — в набор данных, хранящихся в нескольких файлах на диске. Защита всей системы теперь сводится всего лишь к защите нескольких файлов с помощью имеющегося ПО резервного копирования или репликации. Файлы, составляющие виртуальную машину, могут быть восстановлены на любом оборудовании без каких бы то ни было изменений. Поэтому виртуальные машины не зависят от оборудования. Обеспечение надежного восстановления. Наличие плана восстановления важно само по себе, однако не менее важна уверенность в его надежности. Традиционный план аварийного восстановления часто оказывается ненадежным, так как его сложно тестировать, обновлять. Помимо этого, он зависит от точности выполнения сложных процедур восстановления вручную. В виртуализованной среде тестирование значительно упрощается, так как виртуализация обеспечивает его выполнение без нарушения работы системы на основе имеющихся ресурсов. Независимость от оборудования устраняет сложности, связанные с поддержкой резервного объекта. Будут исключены ошибки, связанные с различиями аппаратных конфигураций, которые могут накапливаться со временем и приводить к дорогостоящим длительным задержкам при восстановлении. Помимо этого, решения виртуализации от VMware упрощают процедуры восстановления, устраняя ошибки, обусловленные сложностью традиционных решений аварийного восстановления.

 
Сокращение расходов на аварийное восстановление
В рамках традиционных решений аварийного восстановления обеспечение быстрого и надежного восстановления требует дублирования практически всей рабочей инфраструктуры, что удваивает ее стоимость. При использовании VMware Infrastructure можно реализовать быстрое и надежное аварийное восстановление без дублирования имеющегося оборудования. Для быстрого восстановления нет необходимости покупать серверы, дублирующие уже имеющиеся, — благодаря независимости от оборудования существующие серверы могут быть перепрофилированы на аварийное восстановление. Кроме того, решения виртуализации от VMware выполняют консолидацию серверов, что дает организации возможность снижения стоимости аварийного восстановления и серверной инфраструктуры, используемой в рабочей среде. Автоматизация аварийного восстановления. Традиционное решение аварийного восстановления включает множество действий, которые сложно или невозможно автоматизировать. Поэтому обычно они сложны, занимают много времени и оставляют возможности для ошибок оператора. Виртуализация открывает возможность автоматизации аварийного восстановления за счет преобразования физических серверов в данные и, соответственно, реализации процедур восстановления на программном уровне.

На сегодняшний день два лидера на этом рынке Microsoft и VMWare. Получить более подробную информацию о возможностях виртуализации всегда можно у наших специалистов по телефону +7 (812) 363-28-63

известные имена и художники башкортостана
  1. Заявка
  2. Принята
  3. Назначена
  4. В работе
  5. Выполнена
  6. Закрыта



Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR