Яндекс.DNS

C тех пор, как исчез медленный интернет 48к проблемы скорости не беспокоят пользователей. Хотя наверняка в развивающихся странах еще идет борьба за мегабайты, существуют тарифы «за время», в таких городах как Санкт-Петербург уже давно не роскошь иметь дома безлимитный интернет шириной 20 Мб.

Тем не менее, иногда попадаются места, где ожидание загрузки страницы оставляет желать лучшего, речь идет о промышленных районах или тех местах, где проводным провайдерам не осилить территорию, а вышки провайдеров беспроводного интернета слишком далеко, чтобы радовать людей. Так что, какой интернет там есть – такому приходится радоваться. Однако при очередных «тормозах» начинаешь задумываться, а что же можно сделать с тем, чтобы пользование интернетом было в радость.

На помощь приходит сервис яндекс DNS. Яндекс предлагает воспользоваться их DNS серверами, зачем это нужно? Обещают хороший пинг, ведь яндекс имеет развитую сеть, серверов много. Например, у меня из дома пинг до яндекса 2мс, в то же время как гугловские «восьмерки» расположены от меня в 30мс. Не пробовал обкатывать эту идею, поскольку у меня и так нет жалоб на интернет, но возможно кому-то будет полезным.

Это не всё. Вместе с этим яндекс предлагает воспользоваться различными DNS серверами для того, чтобы получить разграниченный доступ к сайтам в интернете. Давно уже заботливые родители задумывались о том, что их подрастающие дети могут видеть в интернете много ненужной информации, которая может навредить развивающемуся уму. Как известно, запретный плод сладок,  поэтому надеяться на устные указания  «только на этот сайт не заходи!» - бесполезно. Нужны кардинальные меры, которые готов предложить яндекс.

Имеется три пары серверов: семейный, безопасный, базовый:

  • Базовый. Сервера находятся по 77.88.8.1, 77.88.8.8. Заявлено, что на этих серверах существенно увеличивается пинг.
  • Безопасный. Сервера находятся по 77.88.8.2, 77.88.8.88. Включает в себя все преимущества базового, а также умеет блокировать ненужный контент. Ненужным считаются те сайты, на которых ставит крест антивирус яндекса, а также имеется алгоритм, блокирующий мошеннические сайты.
  • Семейный. Сочетает в себе два прошлых «тарифа» а также умеет блокировать «контент для взрослых», ненужную рекламу, по умолчанию включает опцию «семейный поиск».

На данный момент существуют роутеры, имеющие прошивки со встроенными настройками яндекса. Идея может показаться интересной для тех, кто борется за чистоту контента, попадающего на домашний компьютер. А также тем, у кого широкий канал, а пользы от этого немного, поскольку грузятся странички раздражительных несколько секунд. Не знаю, насколько адекватно работает сервис, из негативных отзывов видел жалобы человека, у которого яндекс заблокировал youtube, после отключения яндекс DNS все заработало. Социальная сеть vk.com доступна для пользователей, критика рычит, что это большой минус, ведь там уже есть весь необходимый мусор, которым можно наполнить свою голову

На мой взгляд, сервис достоин внимания, в «трудный момент» обязательно опробую.

 

известные имена и художники башкортостана





непрерывное развитие / Эффективные решения





Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR