Яндекс и Кинопоиск. Что будет дальше?

Времена меняются, меняются и компании, меняются руководители, в результате появляются новые продукты, новые идеи, может не всегда светлые, но тем не менее. Итак, еще одна интересная новость от лидера поисковых систем на российском рынке.

Недавно стало известно, что компания яндекс купила известный портал с фильмами «Кинопоиск». Сколько денег пришлось отдать за этот проект владельцам яндекса пока не известно, однако, это достаточно знаковое событие на мой взгляд.

Фильмы, кино, передачи, короткометражки и прочую продукцию киноиндустрии люди потребляются постоянно. Лично я часто пользовался «Кинопоиском», в связи с тем, что не являюсь исключением и тоже периодически потребляю продукцию режиссеров и сценаристов. На мой взгляд, этот портал был и есть одним из лучших, на которых можно раздобыть информацию о новинках киноиндустрии. Все новые трейлеры, информация о фильме, год выпуска, герои, когда смотреть, когда не смотреть, похожие фильмы, аннотации, рейтинги, комментарии. В общем, все, что надо для человека, который хочет узнать про фильм. Все это организовано на редкость удобно и кликабельно. Зайдя на одну страницу без всяких переходов и лишних движений можно узнать исчерпывающую информацию о фильме, который заинтересовал. Очень удобный портал для русскоязычных пользователей. Я постоянно просматривал новинки, на поиск того, что стоит посмотреть в кинотеатре с чипсами и колой. Что же теперь будет с этим порталом? Шутники уже пишут, что яндекс скоро запустит новый сервис «Яндекс.Экранки». Сказка ложь, да в ней намек. Не знаю, повлияет ли на качество фильмов смена владельцев, надеюсь, что нет. Однако теперь точно перед просмотром чего-либо придется сначала убирать галочки:

  • «Установить Яндекс браузер»
  • «Установить Яндекс стартовой страницей и поиском по умолчанию»
  • «Установить панель инструментов Яндекс».

Несомненно, у компании свои планы на этот проект, надеюсь светлые и чистые, надеюсь, там не добавится рекламы и сайт останется таким же востребованным и актуальным, каким он был до этого.  Интересно, ведь у яндекса уже есть сервис Яндекс.Видео на котором не мало видео, в том числе и трейлеры к фильмам, вполне можно было бы развивать этот сервис, особенно если на него потратить столько денег, сколько они потратили на покупку этого портала. (думаю сумма немаленькая). но видимо грандиозные планы.

Возможно, крупнейшая поисковая система хочет улучшить результаты поиска. Ведь фильмов люди смотрят много и наверно с каждый днем количество зрителей увеличивается. Кинопоиск содержит огромную базу фильмов, описаний к ним, информация о режиссерах, детали съемки и другой полезной информации. Возможно, в ближайшем будущем в результатах поиска яндекса будут улучшены ответы на вопросы по фильмам. Будем следить за новостями и верить в поговорку «все, что ни делается – делается к лучшему». Сразу после объявления сделки в apple store обновилось приложение «кинопоиск» однако особых изменений я не заметил, думаю, следующее обновление уже будет пахнуть яндексом. Скоро мы узнаем, что сделает яндекс с кинопоиском, сейчас просто ждем.

известные имена и художники башкортостана
  1. Заявка
  2. Принята
  3. Назначена
  4. В работе
  5. Выполнена
  6. Закрыта



Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR