Windows 8.1

Недолго осталось ждать новой версии операционной системы от Microsoft – Windows 8.1 blue. Весть о том, что компания трудится над выходом 8.1, была известна сразу после выхода в свет «восьмерки».  18 октября будет доступна для загрузки новая версия, точнее эта версия позиционируется как обновление.

Днем раньше, 17 октября пользователи, имеющие на борту своих устройств Windows 8, смогут обновиться до последней версии. Говорят, что обновление в общей сложности занимает около 200Мб, однако содержит множество изменений и улучшений прошлой версии, не совсем удачно зарекомендовавшей себя среди пользователей.

Невооруженным глазом видно, что восьмерка получилась не самой лучшей, но для нас это не удивление, так происходит со всеми продуктами гиганта программного обеспечения. Тем не менее уже пора бы довести до ума и эту операционную систему и доказать миру, что можно удалять старую добрую XP и 7, заменив на более совершенную технологию. Будем надеяться, что обновления действительно спасут ситуацию. Итак, в вкратце, какие изменения будут в новой версии:

  • Internet Explorer обновлен до версии 11. Оптимизирован под касания.
  • Появился более простой способ выключить\перезагрузить компьютер.
  • Значительно улучшены возможности синхронизации настроек между пользователями. Теперь все службы хорошо дружат с сервисом Skydrive.
  • Переработан интерфейс меню «пуск», видимо слишком много недовольных людей нашлось, и Microsoft услышала крики жаждущих перемен пользователей. Плитки в меню имеют дополнительную опцию «очень маленький» и «очень большой». Появились новые жести, пока не знаю какие и насколько удобны, владельцы сенсорных экранов скоро оценят.
  • Появилась возможность настроить загрузку компьютера таким образом, чтобы пользователь после прохождения авторизации попадал на рабочий стол, как это было и в предыдущих версиях ОС.
  • Добавлено много новых устройств, в том числе 3D принтеры, биометрические датчики.
  • Появилась возможность автоматической смены фоновой картинки на экране блокировки. Картинки можно подгружать из  интернета, а также с жесткого диска компьютера.
  • Разработчик обещает новую улучшенную схему энергосбережения. При наличии новых процессоров Intel время автономной работы существенно увеличивается.
  • В панели кнопок, всплывающих в правом углу при наведении курсора появились новые возможности, среди них отправка и печать снимка рабочего стола.

На официальном сайте уже есть страница, посвященная краткому обзору новой операционной системы, с описанием основных возможностей, также для загрузки доступно руководство пользователя, в котором можно ознакомиться с полным набором новых функций. Оно пока еще (а может и уже) на английском языке, но думаю, это не является проблемой. Естественно, что лицензионные владельцы восьмерки не будут доплачивать за переход на следующую версию, а вот какая будет розничная цена простым смертным – мы скоро узнаем.

Сторонние разработчики программного обеспечения, которым попала windows 8.1 на тест, уже оставили негативные отзывы, сказав, что эта версия содержит огромное количество багов и всевозможных недоработок. Тем не менее, я верю, что это шанс существенно улучшить восьмерку и думаю, что ряд нововведений понравится пользователям.

известные имена и художники башкортостана





непрерывное развитие / Эффективные решения





Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR