Microsoft покупает Nokia

Кажется, закончились времена расцвета для гиганта телефонной индустрии Nokia. В прошлом лидер рынка мобильных телефонов теперь в руках у корпорации Microsoft.

Стало известно о том, что Nokia готовит сделку о продаже подразделения, занимающегося разработкой мобильных телефонов и программного обеспечения к ним. Всего  за каких-то жалких 7 млрд долларов Nokia продаст в начале 2014 года свою львиную долю компании. Большинство людей знают этот бренд  как компанию, производящую мобильные телефоны и софт. Все помнят Symbian или Maemo, такие флагманы как Nokia e95 или легендарные коммуникаторы Nokia e90, 9500 до сих пор гуляют по рынку. Можно встретить людей, пользующихся этими телефонами, несмотря на то, что прошел почти десяток лет с тех пор, когда они были на взлете.

Nokia останется компанией, будет проданы не все активы, например останется подразделение занимающиеся разработкой навигационных карт, но давайте посмотрим реальности в глаза, никому не нужны будут карты Nokia потому что вряд ли у ребят получится сделать лучше, чем у Google и Yandex.  Вряд ли компания снова начнет делать галоши, а если и начнет, то конкуренции Китаю составить трудно. Microsoft покупает подразделение мобильных телефонов вместе с правом пользоваться патентами. Мне кажется, Symbian прекратит свое существование, все силы будут брошены на WM, именно за ней компания видит будущее телефонов и планшетов. Хотя я никогда не был поклонником WM сколько версий они ни выпускали – все получались проблемными, часто зависали и тормозили. Да, там был хороший функционал, всегда превосходящий Symbian, но это реализовано с горем пополам, в результате пользоваться жутко неудобно.

Конечно, жаль, что больше не будет той Nokia, которую знали все. Лично я частенько следил за модельным рядом этой компании. Они делали интересные вещи, в свое время, когда стоял выбор между iPhone 3 и коммуникатором Nokia E90 я отдал предпочтение в пользу Nokia и совсем не пожалел, в том далеком 2009 году не было ничего лучше, чем Nokia. Видимо Microsoft уже давно положил глаз на Nokia, не просто так был подписан контракт на использование WM, хотя не понятно, почему компания продалась так дешево, для Microsoft проект Skype обошелся дороже, чем Nokia. Билл Гейтс отходя от дел Microsoft оставил последний совет коллегам «купите скайп», руководство прислушалось к совету Билла и как видим skype действительно обрел популярность. Кто посоветовал купить умирающую Nokia - я не знаю, но видимо у Microsoft больше планы.

Невооруженным глазом видно, что в компании дела шли не очень, последние линейки телефонов не обрели популярность. Lumia не удивила людей, хотя компания очень надеялась на этот смартфон. Все ждали iPhone 5, даже тот факт, что долгое время Nokia не выставляла цену на Lumia, потому что ждала, какую цену выставит apple на iPhone 5 говорит о том, что Nokia пляшет под дудку яблочных продуктов.

Ну что ж больше не будет этого гиганта, следующая страничка истории будет написана очередным молодым и амбициозным проектом. Возможно, Google вместе со своей операционной системой андроид захватит остальной рынок, быть может, козырная карта есть у Microsoft – время покажет, а Nokia в голове у людей останется компанией, когда-то держащей львиную долю рынка качеством и непревзойденностью своей продукции.

известные имена и художники башкортостана
  1. Заявка
  2. Принята
  3. Назначена
  4. В работе
  5. Выполнена
  6. Закрыта



Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




2006-2018 © SIGIR