Безумные проекты Google

Лично мне всегда интересно следить за тем, что придумывает Google. Лидер рынка поисковых систем вкладывает деньги в безумные проекты, которые порой кажутся безнадежными, бесполезными и неосуществимыми. Тем не менее, именно нестандартное мышление и оригинальный подход к идеям позволяет компании держаться на высоте и удивлять людей очередными разработками.

Ну, например одним из безумных проектов является идея создания Loon – по задумке создателей, в рамках проекта планируется покрыть весь мир воздушными шарами, раздающими интернет. Шарики будут парить в стратосфере, на высоте 20 км, на этой высоте не идут дожди и не летают самолеты, никто не будет мешать шарам.  Таким образом, не останется на земле участков, на которых не будет интернета. Планируется покрыть интернетом всю землю. Даже бабушки из деревни Нижний урюпинск будут иметь возможность сидеть вконтакте. Инженеры Google уверены, что изменяя высоту полета шаров и при помощи воздушных масс, можно обеспечить интернетом малоразвитые страны, а также те места, где проложить кабельный интернет невозможно по географическим причинам.

С появлением интернета малоразвитые страны станут развиваться быстрее, улучшится медицина, будут созданы благоприятные условия для бизнеса. Проект находится  на стадии тестирования, несколько воздушных шаров уже летает над землей, запуск таких шаров обходится не дорого, на борту каждого шара имеются солнечные панели и полезное оборудование. Шары  смогут отслеживать свое положение в пространстве, а также положение соседних шаров для контакта с ними.

Проект Loon это не единственная разработка отдела Google X. Компания задумала очередную идею. Недавно стало известно, что Google зарегистрировала новый проект под названием Calico, который будет заниматься здоровьем людей. Основные силы брошены на изучение процессов старения, поддержание функций жизнедеятельности, инженеры верят, что с помощью науки и биотехнологии можно значительно продлить жизнь на земле. Пока нет подробностей о том, как компания будет осуществлять задуманное, но думаю, мы скоро все узнаем.

В США проводятся эксперименты беспилотных автомобилей Google. Компания планирует создать сеть автономных такси, инженеры утверждают, что можно научить робота ездить по маршрутам, таким образом, беспилотная машина сможет приезжать по адресу, забирать человека и доставлять его куда нужно. Проект призван решить одну из насущных проблем: смертельные исходы в ДТП, количество жертв должно уменьшиться, ведь в аварии теперь будут (если будут) попадать пустые машины, а человеческие жизни останутся нетронутыми. К тому же люди будут меньше стоять в пробках, пусть в пробках стоят роботы, а люди занимаются более важными делами. В нескольких штатах такие машины ездят, проводятся тесты, и кто знает, может людям удастся научить машины ездить самостоятельно…

Глядя на все это, невольно приходит в голову мысль, что будущее, которое мы еще вчера смотрели в кинотеатрах, уже наступает нам на пятки. Не знаю, сколько времени уйдет на реализацию этих проектов, но первые шаги сделаны, каждый день сотни людей трудятся над новыми идеями, придумывают, творят, создают. С каждым годом развитие ускоряется, интересно посмотреть, что будет с человечеством через 20-50 лет.

известные имена и художники башкортостана





непрерывное развитие / Эффективные решения





Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR