Список служб Windows XP

Список служб Windows NT/2000/XP

 

DHCP-клиент (DHCP Client) - в принципе, если у вас в настройках сетевых подключений (в том числе к интернет) нет упоминаний о DHCP-сервере, то можно поставить запуск Вручную, но лучше, все же, оставить как Авто.
DNS-клиент (DNS Client) - если компьютер не подключен к интернет, то можно установить Вручную.
NetMeeting Remote Desktop Sharing - разрешает проверенным пользователям доступ к рабочему столу - отключить за особой вредностью.
Plug and Play - ну куда без плуг-анд-плея? Лучше ничего не трогать!
QoS RSVP - для локальной машины вряд ли понадобится, поэтому оставить Вручную.
Telnet - если вам надо, чтобы кто-то удаленно запускал на вашей машине программы из консоли, то, конечно, можете оставить и Вручную. Для всех остальных - Отключить.
Windows Installer - лучше данную службу не беспокоить, так что пусть работает Вручную.
Агент политики IPSEC (IPSEC Policy Agent) - служба нужна только если компьютер подключается к домену Windows 2000. В противном случае лучше выставить Вручную.
Диспетчер авто-подключений удаленного доступа (Remote Access Auto Connection Manager) - можно выставить Вручную или вообще Отключить.
Диспетчер логических дисков (Logical Disk Manager) - можно выставить тип запуска Вручную.
Диспетчер очереди печати (Print Spooler) - если у вас нет принтеров (в том числе сетевых), то можно службу вообще отключить - все равно вам файлы печатать не придется.
Диспетчер подключений удаленного доступа (Remote Access Connection Manager) - для локальных компьютеров в принципе, можно выставить и Вручную, если же вы подключены к сети, то лучше оставить Авто.
Диспетчер сетевого DDE (Network DDE DSDM) - изначально стоит Вручную. Ну и пусть стоит.
Диспетчер служебных программ (Utility Manager) - я надеюсь, "Специальные возможности" вы даже не поставили, так что смело отключайте эту службу. Конечно, если вам нравится, как выскакивает сообщение, если пять раз подряд нажать на Shift, то можете и оставить.
Диспетчер учетных записей безопасности (Security Accounts Manager) - для локальных компьютеров и сетевых машин, для которых информация о безопасности для учетных записей локальных пользователей не получается из сети, можно выставить Вручную. Иначе - Авто.
Журнал событий (Event Log) - если вы никогда не заглядывали в лог-файл работы системы и даже не знаете, где он находится, то отключите службу. Более продвинутым рекомендуется оставить Авто.
Защищенное хранилище (Protected Storage) - именно эта служба хранит пароли к вашему почтовому ящику, и не только к нему. Переключить на режим Вручную можно только если компьютер не подключен ни к интернет, ни к локальной сети.
Инструментарий управления Windows (Windows Management Instrumentation) - довольно важная служба. Пусть уж она лучше работает постоянно.
Источник бесперебойного питания (Uninterruptible Power Supply) - если у вас есть ИБП, с управляющим интерфейсом, подключенным к компьютеру, то ставьте Авто, иначе - Отключено.(br) Клиент отслеживания изменившихся связей (Distributed Link Tracking Client) - нужна только для компьютеров в домене Windows 2000. Для всех остальных выставляйте Вручную.
Координатор распределенных транзакций (Distributed Transaction Coordinator) - уж больно страшно описание этой службы звучит, поэтому лучше оставьте ее Вручную.
Локатор удаленного вызова процедур (RPC) (Remote Procedure Call (RPC) Locator) - управляет базой данных службы имен RPC. Изначально стоит Вручную - ну и пусть стоит.
Маршрутизация и удаленный доступ (Routing & Remote Access) - на несетевых компьютерах ставьте Отключено, если компьютер в локальной сети, то тоже можно отключить - это вряд ли понадобится, в крайнем случае, админ объяснит вам всю глубину вашего заблуждения и выставит тот режим, какой нужен.
Модуль поддержки смарт-карт (Smart Card Helper) - сомневаюсь, что у вас есть устройство чтения смарт-карт, так что выставляйте Вручную.
Обозреватель компьютеров (Computer Browser) - если компьютер не подключен в локальную сеть, то эта служба вам не нужна, так что выставляйте ее Вручную.
Общий доступ к подключению Интернета (Internet Connection Sharing) - необходимость этой службы весьма сомнительна в любом случае. Даже если компьютеры в вашей локальной сети выходят в интернет именно через вас, то для этих целей лучше воспользоваться специальными программами, предоставляющими массу дополнительных возможностей. Ну, а если компьютер вообще не подключен к сети, то тем более надо эту службу отключить.
Оповещатель (Alerter) - для компьютеров в локальной сети оставить Вручную, у домашнего компьютера можно отключить.
Оповещения и журналы производительности (Performance Logs & Alerts) - не настолько уж эта служба и важна, чтобы выставлять ее в Авто режим, поэтому оставьте Вручную.
Планировщик заданий (Task Scheduler) - если вы пользуетесь планировщиком, то, конечно, оставляете Авто, в противном случае - Отключено.
Поставщик поддержки безопасности NT LM (NT LM Security Support Provider) - обеспечивает безопасность программам, использующим удаленные вызовы процедур (RPC) через транспорты, отличные от именованных каналов. Лучше оставить Вручную.
Рабочая станция (Workstation) - нужна для других служб, оставлять Авто.
Расширения драйвера оснастки управления Windows (Windows Management Instrumentation Driver Extensions) - службу можно выставить Вручную.
Сервер (Server) - для компьютеров, не подключенных к локальной сети, эту службу можно отключить.
Сервер папки обмена (ClipBook) - оставляйте Вручную. Для несетевых компьютеров можно вообще отключить.
Сетевой вход в систему (Net Logon) - имеет значение по умолчанию - Вручную. Лучше его не менять.
Сетевые подключения (Network Connections) - как ни странно, но даже если установлена Вручную, то все равно всегда запущена. Если вы не подключены к локальной сети и не выходите с этого компьютера в интернет, то можете и отключить ее, для остальных случаев лучше не трогать.
Система событий COM+ (COM+ Event System) - рекомендуют выставлять значение этой службы Авто, так что лучше послушать рекомендации.
Служба RunAs (RunAs Service) - часто ли вам приходится запускать приложения от имени других пользователей? Смело можете ставить Вручную.
Служба администрирования диспетчера логических дисков (Logical Disk Manager Administrative Service) - служба запускается Вручную, лучше это значение не менять.
Служба времени Windows (Windows Time) - устанавливает показания часов компьютера. Оставляйте Вручную.
Служба индексирования (Indexing Service) - индексирует содержимое и свойство файлов на компьютере, для обеспечения быстрого их поиска. Но, на мой взгляд, файлы на компьютере лучше искать с помощью FARa или Windows Commandera, так что службу лучше отключить.
Служба поддержки TCP/IP NetBIOS (TCP/IP NetBIOS Helper Service) - для компьютера, не подключенного в локальную сеть, отключить, для остальных - Авто.
Служба сетевого DDE (Network DDE) - Вручную.
Служба сообщений (Messenger) - поставить Авто или Вручную для компьютеров подключенных к локальной сети. На домашнем компьютере можно отключить.
Служба удаленного управления реестром (Remote Registry Service) - вы доверите кому-то удаленно ковыряться у вас в реестре? Я - нет. Более того, даже оставлять такую службу вредно, так что однозначно отключать!
Служба факсов (Fax Service) - если у вас нет подключенного факс-модема или вы не пользуетесь им для приема факсимильных сообщений, то смело можете отключать эту службу.
Смарт-карты (Smart Card) - смарт-карты уже упоминались выше, так что действия аналогичны сервису "Модуль поддержки смарт-карт".
Съемные ЗУ (Removable Storage) - если у вас нет съемных носителей типа ZIP, LS-120, то отключайте эту службу. Иначе - Авто.
Телефония (Telephony) - обеспечивает поддержку Telephony API (TAPI) для программ, управляющих телефонным оборудованием и голосовыми IP-подключениями на этом компьютере, а также через ЛВС - на серверах, где запущена соответствующая служба. Выставляем Вручную.
Уведомление о системных событиях (System Event Notification) - для сетевых компьютеров надо выставлять Авто, для домашних - Вручную или Отключено.
Удаленный вызов процедур (RPC) (Remote Procedure Call (RPC)) - на сколько я знаю, эту службу необходимо выставлять в Авто.
Управление приложениями (Application Management) - наконец-то последняя служба! По умолчанию она стоит Вручную. Лучше не менять.

 

 

известные имена и художники башкортостана
  1. Заявка
  2. Принята
  3. Назначена
  4. В работе
  5. Выполнена
  6. Закрыта



Вопросы по услугам

(812) 363-28-63

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поддержка клиентов

(812) 962-07-04

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Яндекс.Метрика

2006-2018 © SIGIR